, ,

Galletas de chocolate

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de Cocoa
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN

  1. Prepara los ingredientes: Cierne harina, Cocoa y sal. Reserva. En otro recipiente bate la mantequilla con el azúcar impalpable hasta que la mezcla esté cremosa.
  2. Prepara la masa: Mezcla la preparación de la mantequilla con el huevo y añade la esencia de vainilla. Incorpora la mezcla de ingredientes secos sobre la crema de mantequilla.
  3. Estira la masa: Prepara 2 láminas de papel antiadherente, coloca la masa en medio del papel y estírala con ayuda de un bolillo hasta lograr un grosor de 0,5 cm. Una vez lista la masa, enróllala en el bolillo y refrigérala mínimo 1 hora
  4. Cocina: Precalienta el horno a 180° C. Una vez transcurrido el tiempo en refrigeración de la masa, retírala del frío y estírala sobre el mesón. Usando cortadores de galletas, dale forma a la masa y coloca las galletas en una lata cubierta con papel antiadherente. Lleva al horno durante 8 a 10 minutos hasta que los bordes se doren ligeramente.

¡Listo para disfrutar! Recuerda etiquetarnos cuando la hagas.

«