Nuestro Cacao

Al hablar de nuestro país y su historia no podemos olvidarnos de la importancia que ha tenido el cacao en el desarrollo económico, cultural y social en el Ecuador. Nuestro país tiene una historia cacaotera que nace de siglos atrás, siendo en algún momento la principal fuente de cacao a nivel mundial. Hoy, aunque no somos el mayor productor, somos el principal productor de Cacao Fino y de Aroma con más de 65% de la oferta mundial de este tipo de grano.

Nuestro Cacao Fino y de aroma, también conocido como Cacao Arriba, es ampliamente apetecido por muchas de las recetas de chocolates al día de hoy.

Por esta razón, La Universal se enorgullece en producir y comercializar productos con 100% cacao ecuatoriano, y ofrecer al mundo los derivados de cacao de la más alta calidad.

Productos

La diversidad de nuestra producción de Cacao Pepa de Oro asegura que nuestro licor,
manteca y torta de cacao sean perfectos para inspirar sus más deliciosas creaciones.

Licor de cacao

Licor de cacao

Es el producto obtenido por la desintegración mecánica de granos de cacao, adecuadamente fermentados y secos, que previamente han sido sometidos a limpieza, descascarado y tostación.

Presentación:

  • Kibbled

    Kibbled: 25 Kg

  • Bloque

    Bloque: 25 Kg

  • Gotas

    Gotas: 15 Kg

Vida Útil: 24 meses
Tipo: Natural
800 cajas por contenedor de 20′

Manteca de cacao

Manteca de cacao

Este producto se obtiene a través del prensado mecánico del licor de cacao, previo a la selección de granos de cacao limpios, tostados y descascarillados.

Presentación:

  • Cajas

    Cajas: 25 Kg

  • Gotas manteca de cacao

    Gotas: 25 Kg

Vida Útil: 24 meses
Tipo: Natural / Desodorizada
800 cajas por contenedor de 20′

Torta de cacao

Torta de cacao

Los granos de cacao son sometidos a un prensado mecánico que elimina la grasa existente en la pasta de cacao.

Presentación:

  • Saco torta de cacaoSacos: 25 Kg

Vida Útil: 24 meses
Tipo: Natural
400 sacos por contenedor de 20′

Polvo de cacao natural

Polvo de cacao natural

Se obtiene por la desintegración mecánica de la torta de cacao, que posteriormente son sometidos en molinos pulverizadores prácticamente exentos de toda impureza.

Presentación:

  • Saco polvo de cacao natural
    Sacos: 25 Kg

Vida Útil: 24 meses
Tipo: Natural 10-12
400 sacos por contenedor de 20′

Nibs de cacao natural

Es un producto obtenido del grano seleccionado, tostado y descascarillado, que como resultado del proceso se tienen pequeños trocitos.

Presentación:

  • Saco polvo de cacao natural
    Sacos: 25 Kg
Cascarilla de cacao

Cascarilla de cacao

La cascarilla de cacao rodea al grano de cacao y se obtiene a partir del descascarillado de la semilla.

Presentación:

  • Saco cascarilla de cacao
    Sacos: 50 Kg

Servicios de Maquila

Masa de chocolate

Masa de chocolate

 

Presentación:

  • BloquesBloques
  • GotasGotas
  • BarrasBarras
Masa sucedánea

Masa sucedánea

 

Presentación:

  • BloquesBloques
  • GotasGotas
  • BarrasBarras
Grageas surtidas

Grageas surtidas

 

Presentación:

  • Grageas surtidas1 Kg, 5 Kg y 10 Kg

Certificaciones

Celebramos a nuestros socios productores por su compromiso al respetar las tradiciones
de siembra, cosecha y selección de cada grano de cacao. Gracias a todos quienes forman
parte de la cadena de valor y de una producción sustentable, contamos con las certificaciones
que respaldan nuestro sueño: llevar la herencia del mejor cacao del Ecuador a los mejores
productores de chocolatería fina del mundo.

  • USI
  • Ecuadorian Halal
  • Buenas Prácticas de Manufactura
  • FSSC 22000

 

Fuimos inspeccionados y aprobados por la FDA.
Los resultados pueden ser consultados en el siguiente link:
https://www.accessdata.fda.gov/scripts/inspsearch/

Contáctanos

Ashley López

Coordinadora de Exportaciones

Milton Estupiñan Pacheco

Gerente de Negocios Industriales

Escribir
Escribir
mestupinan@usi.com.ec

Descargar catálogo

Descargar catálogo

Sugerencias

Si tienes alguna duda o sugerencia, déjanos tus datos y nosotros
revisaremos tu inquietud con gusto.

    es_ESES